10 способов снять стресс

Последние 100 лет со всех трибун мира учили быть успешным. Теперь другая тенденция: учат быть счастливым.
Вот и я порассуждаю на эту тему. Понятие «быть счастливым» априори предполагает отсутствие стресса. А понятие успешности, к сожалению, отнюдь его не исключает.
Вездесущая статистика показывает, что стрессу подвержены чуть ли не 80% населения Земли. Если учесть счастливых датчан ( сужу по количеству и популярности книг, посвященных понятию Хюгге) и гармоничных и вечно улыбающихся жителей Бали, то над оставшимися процентами краски ещё более сгущаются.
А всё почему? Китайская пословица гласит: «Счастье человека у него под шляпой.» То есть и стрессы — тоже. Ведь важно не событие само по себе, а наше к нему отношение. И если даже человек имеет цели и вИдение своего будущего, но не испытывает счастья здесь и сейчас, ставит эти эмоции в зависимоть от достижения своих целей, то такой человек не находится в состоянии потока (когда вся Вселенная спешит на помощь), а находится в состоянии как раз-таки стресса. ( Не путать с состоянием депрессии, когда нет ни целей, ни ощущения счастья.)

Как исправить такую ситуацию? То есть цели есть, а потока энергии для их достижения нет. В первую очередь попытаться помочь себе на физиологическом уровне. Итак, к списку:
1. Музыка. Та, что вы любите.
2. Глубокое дыхание. Следите за ним, осознанно, дышите медленно и глубоко. Лучше на свежем воздухе. Хотя бы минут 10. И лучше под любимую музыку. В идеале можно даже помедитировать. Замечено, что человек, практикующий медитации, практически не подвергается стрессам.
3. Массаж. Нет возможности на процедуру общего массажа, с аромамаслами и прочими прелестями, хотя бы помассируйте себе шею, лоб, виски, ладони и ступни. Хорошо бы совместить с пунктами номер один и два.
4. Водные процедуры. Какие угодно. Быстрее всего сработает котрастный душ.
5. Прогулка на свежем воздухе. Постарайтесь во время прогулки остановить словомешалку в голове. Вспомните о своем внутреннем ребенке. Дайте ему возможность наблюдать, удивляться, светиться от радости. Как тогда, давно-давно… Помните?)))
6. Спорт. Если вы найдете силы пробежаться, поиграть в футбол-волейбол и прочее, прокатиться на велосипеде и т.д., про стресс вы вспомните очень не скоро.
7. Пение. Заметили? Идет отдельным пунктом от музыки. Так как вещи совершенно разные. Говорить о пользе пения можно долго и подробно. И про массаж диафрагмы, и про сердечную чакру. Так что пойте, друзья! В душе, после душа, от всей души (не обязательно во все горло)))))

8. Светотерапия. О целебной силе солнечных лучей знали ещё в древности. А в 1903 году датский врач Нильс Р. Финзен был награжден Нобелевской премией в области медицины за работу по светотерапии. Что вы можете сделать, если солнца недостаточно? Продумать систему освещения в местах вашего обитания. Больше света, господа!

9. Седативный фиточай. Любой из аптеки. Лично я предпочитаю седативный фиточай «Шэдитэ нойр» («Волшебный сон») от компании «Сибирское здоровье». Травы, собранные на легендарном острове Ольхон посреди Байкала, обладают гораздо более мощным воздействием на организм благодаря концентрации полезных веществ. Растительный комплекс действует по каскадному принципу, последовательно оказывая влияние на все фазы сна.

Чай можно найти в этом интернет-магазине:

 

10. Минерал безмятежности — магний. Опять же, вы можете приобрести этот минерал в аптеке. А я снова отправляюсь в интернет-магазин «Сибирского здоровья». Потому что здесь продукт натуральный, не синтетический.

Магний обнаруживается в каждой клетке нашего организма, но особенно много его в мышцах, а также в мышечных клетках сосудов и сердца. Дело в том, что одной из главных функций магния является регуляция процессов расслабления мышц, сосудов и сердца.

Что касается нашей семьи, так мы просто влюблены в эту маленькую зеленую коробочку — она заметно снижает количество претензий друг к другу и степень ворчливости)))

Ещё лучше использовать целый комплекс средств для приобретения стальных нервов:

Шаг 1: ЧИСТОТА — «Истоки чистоты»

Шаг 2: ЭНЕРГИЯ — «KoreNRG»

Шаг 3: ГАРМОНИЯ — « Синхровитал ll» + «Элемвитал с органическим магнием» + «Элемвитал с органическим йодом»

Интернет-магазин

 

 

А вообще, как говорила моя бабушка, лучшим упражнением для снятия стресса является пересчитывание денег : возвращает глазам былую яркость, улучшает аппетит, внешний вид и гардероб, увеличивает жилплощадь и звездность отелей)))))

Если у вас с этим загвоздка, пишите мне в соцсетях, что-нибудь придумаем)))

Ваш консультант по здоровому образу жизни, Тамила Казанок.