Как найти друзей по всему миру

Если вы заядлый путешественник, наверняка знаете о сообществе путешественников, что существуют на платформе couchsurfing.com

Вам я Америку не открою. Но точно знаю, что есть и такие, кто ничего об этом не слышал. Им будет полезно почитать.

Итак, история началась в далёком 2000 году. Кейси Фентон, обычный американский парень, решил съездить в Исландию. Желая сэкономить, он стал искать в Интернете людей, которые бы могли его приютить на несколько дней. Он рассылал эту просьбу сотням студентов. И появились положительные отклики. Было немало желающих не только предоставить ночлег Кейси, но и показать ему достопримечательности. Это был совершенно новый формат путешествий!

Через три года Кейси с друзьями создали сайт для близких по духу людей: тех, кто любит путешествовать и знакомиться с местными жителями, и тех, кто любит принимать у себя гостей и слушать рассказы о дальних странах. Ни много, ни мало, происходит межкультурный обмен. В дружеской, неформальной обстановке.

И не нужно платить за проживание. А вот подарить что-то принимающей стороне, хотя бы мелочь, считается правилом хорошего тона.

Этот ресурс давно превратился в социальную сеть, со своими правилами и законами, где особое значение имеет ваша репутация. На репутацию влияют отзывы ваших гостей или, наоборот, радушных хозяев.

Стать завсегдатаем этой соцсети не просто, а очень просто. Нужно зарегистрироваться и заполнить свой профиль. Но так как дело касается физической безопасности людей, придётся пройти дополнительную верификацию: номера телефона и адреса проживания. Это несложно.

Мой опыт общения с каучсерферами составляет несколько лет. И это незабываемый опыт! Рекомендую ресурс!