И снова о гостеприимстве

Продолжая тему предыдущей статьи, сегодня я расскажу вам о другом сервисе, более знаменитом, под названием Airbnb.com

Но сначала — подарок для вас от этого сервиса: купон на путешествие на сумму 1500 рублей. Здесь

Этот сервис возник в 2008 году в знойном Сан-Франциско (штат Калифорния). Два друга, будучи студентами, опубликовали объявление на только что сотворённом в спешке сайте, что могут поделиться койкоместом в своей комнатушке. Да не просто койкоместом, а спальным местом на надувном матрасе (отсюда и название сайта: к широко известной аббревиатуре bnb — bed and breakfast — кровать и завтрак — добавлено слово air — воздух. Выходит, надувная кровать. Эта идея возникла неспроста. В те дни в Сан-Франциско проводилось сразу несколько конференций, и гостиницы были переполнены. Друзья получили сразу несколько заявок, и продолжали их получать всё больше с каждым днём. Стало понятно, что это идея на миллион.

Не прошло и десяти лет. Сегодня это гигантская площадка, где можно сдать или, наоборот, найти и забронировать уникальное жильё в любой точке мира.

Представлены 191 страна, 65 000 городов, 3 000 000 вариантов жилья на любой вкус, от дворцов до хижины, места на сеновале и в гамаке. Зарегистрированы 150 000 000 гостей.

 

Итак, пару лет назад я зарегистрировалась на этой уникальной площадке в качестве принимающей стороны. Прошла верификацию, получила их карту для перечисления средств и даже принимала гостей.

Потом отвлеклась, занялась другими делами. Сегодня, решив рассказать об этой площадке, заглянула к ним на огонёк. А там столько нового! Первое, что бросилось в глаза — появились мероприятия. Они тоже  — на любой вкус и кошелёк, в категориях: музыка, спорт, еда и напитки, развлечения, природа, стиль жизни,мода, здоровье, история.

А это значит, появился ещё один канал для заработка для самых обычных людей. Если у вас нет возможности принимать гостей с ночёвкой, сдавая им жильё, вы можете на постоянной основе организовывать мероприятия.

Например, Клаудио из Рима занимается тем, что изготавливает в своей мастерской музыкальные инструменты. Кроме того, каждый день с 10 до 14 он проводит мастер-классы по изготовлению гитары. После чашечки горячего эспрессо гостям предоставляются материалы, инструменты, инструкции и помощь. Все получившиеся гитары тут же испробуются на деле. Стоит такое удовольствие       11 814 рублей с человека.

 

 

Кеико из Токио занимается искусством икебаны более 35 лет. Из них 20 лет жила в Европе. Сегодня у неё свой небольшой бизнес. И пару раз в неделю она проводит мастер-классы для гостей с Airbnb.  Участие в нём стоит 4 514 рублей с человека.

 

 

Мэтью и Анна из Прованса приглашают 4 раза в неделю на 4-часовые прогулки на крутых мотоциклах. Стоимость такой поездки — 10482 рубля.

 

 

 

 

 

Девушка под ником Хани из Сеула посвятит вам 2 выходных дня по 4 часа, прогуляется с вами по самым модным магазинам и поможет создать стиль. Вам эти рекомендации обойдутся в 13 196 рублей.

Благотворительный проект природоохранной организации приглашает 3 и 4 июня провести в Лос-Анджелесе 9 часов, включая ночёвку по открытым небом, в сообществе ручных волков. За 37 434 рубля с человека.

 

 

 

Другой благотворительный проект поддерживает классическую музыку и юных музыкантов. При посещении Барселоны вы можете приобрести билет за 985 рублей и провести вечер в шикарном особняке 19 века на концерте известной пианистки, а после пообщаться с ней и другими любителями классической музыки за бокалом шампанского и пройти с экскурсией по всему дому.

И таких историй — тысячи! Представляете, как можно наполнить впечатлениями своё путешествие! Или почерпнуть идеи для своего бизнеса, если вы предпочитает оставаться на месте.

Приятных вам эмоций в путешествиях по сайту Airbnb.com и в путешествиях по миру!